Пиппали, перец молотый

2100000018574
200,00
р.
Пиппали или индийский длинный перец. Какой он, пиппали?
Острый. Но острота его больше похожа на покалывания от перечной мяты.
Сладковатый. С нотами имбиря и мускатного ореха.
Холодящий. Будто цитрусово-мятный.
Землистый, плотный, насыщенный, мощный.
С чем сочетается? С корицей, гвоздикой, душистым перцем.
Где используется? В супах, соусах, рагу, блюдах из мяса.
Кстати, с точки зрения Аюрведы считается более мягким среди жгучих перцев, огненные проявления в нем более сглаженные?
Так же, как и его родственник чёрный перец, пиппали хорошо стимулирует пищеварительную и дыхательную системы. Согревает устраняет холод, застой, восстанавливает ослабленные функции организма.
В отличие от чёрного перца поддерживает легочную систему, в том числе, при астме.

А еще пиппали является афродизиаком.

Вместе с сухим имбирем и чёрным перцем входит аюрведический сбор "трикату" (в переводе - три специи). Состав его очень стимулирующий и согревающий. Восстанавливает огонь пищеварения, сжигает токсины, способствует усвоению питательных веществ из пищи и добавок. Однако, чересчур горячий для самоназначения. Перед приёмом рекомендую проконсультироваться со специалистом ❤️

Объем: 150 мл

Наличие: В наличии

Соль в составе: Без соли

Особенность: Необычная

Особенность: Редкая

Тип кухни: Азиатская

Тип кухни: Восточная

Тип кухни: Оздоравливающая

Оздоравливает органы и системы: Дыхательная

Оздоравливает органы и системы: Репродуктивная

Оздоравливает органы и системы: Пищеварительная

Действие: Противоспазмовое

Действие: Согревающее

Оздоравливает органы и системы: Кровообращение

Назначение специи: Первые блюда

Назначение специи: Овощи

Назначение специи: Рыба

Назначение специи: Салаты

Назначение специи: Мясо