Рецепты

Печеночный паштет

Давненько встретила простой и вкусный рецепт печеночного паштета. Щедро сдобренный натуральными и полезными специями и пряностями на ломтике обжаренного до легкого хруста лаваша или чиабаты он звучит волшебно.

Этого объема нам с мужем хватает на 2 плотных завтрака.

💠 250 гр. куриной печени отварить в течение 8-10 минут с 1-2 листиками ароматной лаврушки, 5-6 горошинками черного или смеси перцев, 1 маленькой лучиной.

💠 1 яйцо отварить и разрезать на 4 части.

💠 1 луковицу среднего размера нарезать и поджарить на масле гхи до золотистого цвета.


Объединить отваренную печень, яйцо, обжаренный лук с 70 гр. нежного сливочного масла и любимыми пряностями. Я кладу по 1/4 ч.л. паприки, сушёных томатов, сушёного чеснока, молотых перцев, зелёного базилика, соль по вкусу, смешиваю в блендере. Вкуснейший паштет готов😋.



Всем добра, здоровья и приятного аппетита💜.