Рецепты

Толстолобик маринованный

Вкуснейший маринованный толстолобик Вашему вниманию.

Беру толстолобика весом 3-4 кг, в идеале уже чищенного, тогда остаётся только распотрошить, помыть и порезать на кусочки 2-3 см. в ширину. Хвостовые части не трогаю, а вот более объемные боковые делю минимум пополам или на три.

Беру глубокую тару, которая влезет в холодильник и в которую влезет толстолобик и щедро слой за слоем засыпаю солью. Придерживаюсь мнения "много, не мало". Лишнего рыба не возьмёт.

На 8 часов ставлю в холодильник. После слегка ополаскиваю в воде, не вымывая всю соль. В той же удобной и глубокой таре все кусочки заливаю раствором воды и уксуса 9% 1:1 (на стакан воды - стакан уксуса) так, чтобы жидкость была чуть поверх рыбки. Сверху утяжеляю 3-литровой банкой с водой и оставляю на столе снова на 8 часов. В середине этого периода рыбку нужно помешать, чтобы со всех сторон промариновалась, а красные участки побелели / порозовели.

Всего толстолобика, не промывая, укладываю слоями в 3-литровую банку - свежий лучок в кольцах или полукольцах, перец черный горошком, лаврушка и, конечно, ароматное душистое подсолнечное масло.⠀

На сутки - в холодильник и обалденное блюдо готово😍.

Приятного аппетита, добра и здоровья 💜