Рецепты

Пастрома из курицы

Этот рецепт пастромы крепко полюбился моей семьёй. Беру сразу не менее 4 кусочков грудки курицы, потому что один с лёгкостью уходит в первый же завтрак. Как и в случае с бастурмой, состояние от нежного мяска до плотного, нарезаемого тонкой стружкой, можно регулировать количеством дней сушки - от 2х до 5ти, в зависимости от Ваших предпочтений. Мы один кусочек съедаем на третий день, а другие оставляем висеть до победного😁.

В условиях квартиры делать ее не только можно, но и нужно. Просоленной после первых суток в холодильнике грудке дальше не страшен зной и даже отсутствие ветра.

Кстати, в качестве отличной альтернативы к перечисленным мной ниже пряностям станет моя фирменная приправа без соли "Красный бархат". Она здорово зарекомендовала себя и в шашлыке, и в стейках, и в пастроме😉.


А теперь сам рецепт👇

Ингредиенты:

💠 4 кусочка грудки курицы

💠 4 ст.л. крупной соли с щедрой горкой

💠 1 ст.л. сахара

Хорошенько натереть птицу смесью соли и сахара. В глубокой накрытой миске отправить на сутки в холодильник (мясо пустит сок, так и должно быть 😉), в процессе просаливания через 12 часов перевернув кусочки.

Спустя сутки грудку тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцами и натереть перед подвешиванием ароматными, яркими пряностями❤️.


💠 Пряности: паприка молотая, кориандр молотый, чеснок сушеный молотый, черный молотый или смесь молотых перцев, чили молотый. Пропорции - дело творческое🎨. Мне нравится, когда вкус паприки и кориандра преобладает. Поэтому я кладу по чайной ложке с горкой паприки и кориандра, остального по 0.5 ч.л., а острого чили - на кончике ножа. Главное, чтобы кусочки были густо натёрты полученной смесью. Если её не хватило, лучше домешать и натереть ещё (лишним не будет), потому что часть осыпется при подвешивании, часть при сушке.



Всем добра, здоровья и приятного аппетита 💜