Рецепты

Бастурма из курицы

Простой рецепт, правда, если в запасе есть дней 5.

Вашего личного кулинарного участия - минут на 30, а вот до готовности придется чуть подождать и непременно спрятать продукт от соседствующих котов и собак, иначе рискуете так и не попробовать...



Бастурма из курицы:

💠 2 кусочка грудки домашней курочки щедро засыпала солью со всех сторон (у меня ушло около 1 кг), накрыла пищевой пленкой и оставила на сутки в холодильнике. Спустя сутки промыла от соли, и оставила на 4 часа в воде, которую меняла 1 раз в полчаса. Потом чуть просушила бумажными полотенцами и натёрла👇👇👇

💠 смесью из 2 ст.л. ароматной паприки, 1 ст.л. пряного молотого чесночка (манки) и 1 ч.л. молотого черного перца

💠 сделала отверстие в верхней части грудок (я продырявила их шашлычной деревянной шпажкой, а муж соорудил конструкцию, чтобы подвесить в проёме открытого окна) и оставила проветриваться на 3-5 суток. Дегустация бастурмы😋 состоялась на 4ые сутки. Получилась приятно плотная.



Вкусно очень😍 Кстати, тонко нарезанные кусочки мне напомнили испанский хамон.

Всем добра, здоровья и приятного аппетита💜