Куркума - мощная пряность. Это прекрасное природное средство, которое не только добавляет вкус и аромат блюдам, но и способствует улучшению здоровья.
Одним из главных активных компонентов куркумы является куркумин - антиоксидант. Это значит, что употребление куркумы может отдалить преждевременное старениее и различные недуги.
Куркума известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способностью улучшать пищеварение и иммунитет, оздоравливать печень, останавливать кровь при порезах.
В кулинарном использовании придаёт блюдам яркий солнечный цвет, насыщенный вкус и аромат. Хороша в плове, блюдах из риса, с птицей и даже в десертах.
Часто покупатели спрашивают у меня настоящую куркуму. Сразу скажу, в нашей лавке все пряности только настоящие🌿 Для того я и отбираю тщательно каждую позицию и предмет, представленные у нас.
Можно, конечно, где-нибудь встретить мешаную куркуму, например, с мукой. Можно встретить ту, что под солнцем и ветрами растеряла весь свой вкус, аромат и свойства. Про них я говорить не буду.
Но и среди настоящей куркумы тоже есть разные. Отличаются цветом, ароматом, вкусом и стоимостью. И при этом обе хорошие. В нашей лавке помимо классической куркумы с содержанием куркумина от 2 до 4% есть ещё и высокогорная (6-11%), по сути - терапевтическая.
Рекомендуем попробовать её. Она крепче и терапевтичнее обычной. Расход её в 2 раза экономнее (нужна половинная дозировка), а пользы - минимум в трое больше.
Если применяете куркуму в оздоровительных целях, то легче её усваивать организму будет в сочетании с полезными жирами (масло гхи, сыродавленые масла) и чёрным перцем, благодаря,содержащемуся в нем пипперину.
Кстати, ещё в сочетании с маслом гхи получается отличная мазь для суставов, с кардамоном и гхи - эффективное средство для профилактики простуды, с медом - для восполнения запасов железа.
Всем добра и здоровья!
Одним из главных активных компонентов куркумы является куркумин - антиоксидант. Это значит, что употребление куркумы может отдалить преждевременное старениее и различные недуги.
Куркума известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способностью улучшать пищеварение и иммунитет, оздоравливать печень, останавливать кровь при порезах.
В кулинарном использовании придаёт блюдам яркий солнечный цвет, насыщенный вкус и аромат. Хороша в плове, блюдах из риса, с птицей и даже в десертах.
Часто покупатели спрашивают у меня настоящую куркуму. Сразу скажу, в нашей лавке все пряности только настоящие🌿 Для того я и отбираю тщательно каждую позицию и предмет, представленные у нас.
Можно, конечно, где-нибудь встретить мешаную куркуму, например, с мукой. Можно встретить ту, что под солнцем и ветрами растеряла весь свой вкус, аромат и свойства. Про них я говорить не буду.
Но и среди настоящей куркумы тоже есть разные. Отличаются цветом, ароматом, вкусом и стоимостью. И при этом обе хорошие. В нашей лавке помимо классической куркумы с содержанием куркумина от 2 до 4% есть ещё и высокогорная (6-11%), по сути - терапевтическая.
Рекомендуем попробовать её. Она крепче и терапевтичнее обычной. Расход её в 2 раза экономнее (нужна половинная дозировка), а пользы - минимум в трое больше.
Если применяете куркуму в оздоровительных целях, то легче её усваивать организму будет в сочетании с полезными жирами (масло гхи, сыродавленые масла) и чёрным перцем, благодаря,содержащемуся в нем пипперину.
Кстати, ещё в сочетании с маслом гхи получается отличная мазь для суставов, с кардамоном и гхи - эффективное средство для профилактики простуды, с медом - для восполнения запасов железа.
Всем добра и здоровья!